黄色い唐辛子と言えばペルー辺りで使われているアヒ・アマリージョが有名ですが、こちらは日本の黄色い唐辛子となります。
鷹の爪の2倍程度の強い辛味があり、果皮は薄く柔らかめで乾燥にも適しており、果汁は少なめでやや弱めの所謂唐辛子の香りがあります。
炒め物や煮物への辛味付けや、黄色い柚子胡椒などの加工に適しています。
※注意事項- 本商品は冷凍商品となりますので、クール便(冷凍)でのお届けとなります。
- 同時にフレッシュの商品を購入した場合、唐辛子はヘタ付きのまま、トマティージョは外皮付きで未洗浄のまま冷凍したものが同梱されます。
唐辛子品種詳細
原産:
Japan
品種名:
ki-tougarashi
属・種:
C.annuum
色合い:
黄