長さが15~20cmほどの大きさで辛みはやや強めの唐辛子品種ですが、熟したことにより糖度が上がってやや辛味が緩和されているように感じられます。
味噌炒めやベーコンなどの具材と合わせて炒めたり、煮物や天ぷらなどで食べると美味しく頂けます。
また、厚みのある果皮は肉詰め料理にも適しています。
熟してくると実の甘さや旨みも増して緑のものとはまた異なった美味しさを味わえますが、若干日持ちがしなくなっておりますのでお早めにお召し上がり頂くことをお勧めいたします。
1本あたりの重量は50~70g程度となります。
※フレッシュ商品のご提供期間:8月~11月下旬
唐辛子品種詳細
原産:
日本
品種名:
福耳
実の重さ(g):
60
属・種:
C.annuum
色合い:
赤